Отзывы о работе сайта и аптеки-музея во Львове

Вікторія
Біла Церква
05.08.2013 в 23:54

Нещодавно завітала у Ваш прекрасний музей. Мені надзвичайно сподобалось розмаїття експонатів Вашого музею, а також те, що їх добре доглядають. На все було цікаво подивитись. У мене виникло тільки одне питання: скажіть будь ласка, що то за скульптура, яка знаходиться на внутрішньому дворі музею-аптеки? Кого вона зображує?

Admin: Вікторія, вітаємо! Перш за все, щиро вдячні вам за теплий та розгорнутий відгук. Щодо скульптури, яка розташована у внутрішньому дворику музею-аптеки — про неї докладно написано в попередньому повідомленні. Будемо раді побачити вас знову.

Алина
Киев
06.05.2013 в 19:57

Добрый день! Были недавно, очень понравился музей, такое впечатление, что ты переносишься в сказку, в другое измерение! Замечательный место. У меня еще вопрос - зачем оставляют монетки у статуи женщины во внутреннем дворике? Заранее спасибо, и всего самого наилучшего вам!

Admin: Виктория, приветствуем! Благодарим за приятный отзыв и интересный вопрос. Прежде всего, история статуи женщины, стоящей на старом фундаменте фонтана и находящаяся во внутреннем дворике, несколько запутанна и имеет несколько трактований. По одной из легенд — праобразом этой фигуры является обычная сельская женщина, которая слыла потомственной травницей и знахаркой, поскольку знала немало секретов народной медицины — именно её и запечатлел скульптор. По другой версии — эта женщина была ведьмой. Поскольку в те времена грань между травницей, знахаркой и ведьмой была очень призрачной, разумно будет считать, что обе эти версии имеют право на существование. Также принято считать, что статуя является негласной хранительницей аптеки-музея. А вот поверье, связанное с ней не менее интересно — считается, что статуя может передавать секреты своей хозяйки, если человек досчитает до десяти, держась за неё. А монетки, которые люди бросают к подножию памятника — это небольшая благодарность за полученные от неё знания.

Стр. 1 2 3

Добавить отзыв или пожелание

Уважаемые посетители! Все ваши отзывы и пожелания проходят предварительную модерацию. Не стоит беспокоиться о том, что после отправки сообщения вы не увидите его сразу среди прочих — через некоторое время администратор сайта его проверит и оно появится на данной странице.


Единственная просьба для тех, кто решил оставить отзыв: не публикуйте сообщения, носящие рекламный характер, содержащие нецензурную лексику и не относящиеся по теме к нашему ресурсу — такие сообщения не пройдут модерацию. Спасибо за понимание.

Помните! Лучший отзыв о работе сайта — это рекомендация его в соц. сетях и размещение нашей кнопки на своём ресурсе. Код её представлен ниже:

Под чёрным орлом