Создание музея истории фармации

В 1966 г. на базе старинной аптеки создан музей истории фармации, которому в 1972 г. присвоено почетное звание народного. На протяжении 1982–1985 гг. по проекту и при непосредственном участии специалистов Львовской комплексной архитектурно-реставрационной мастерской выполнен большой объем ремонтно-реставрационных работ, которые в основном велись в освободившихся соседних пристройках. Им возвращен тот вид, какой они имели в средневековые времена. К аптеке присоединены отреставрированный флигель старинного дома — памятник архитектуры XVI–XVII вв., ряд комнат, галерея подвалов. Экспозиционная площадь народного музея увеличилась в четыре раза. Это позволило создать уникальный музейный комплекс, в котором демонстрируются редкостные экспонаты, собранные научными сотрудниками, специалистами фармацевтами и коллекционерами энтузиастами.

Создание аптеки-музея

Для пополнения коллекций довольно много сделано небольшим коллективом аптеки-музея, его добровольными помощниками. При основании музея в нем насчитывалось почти 2,7 тысячи экспонатов, а в 1987 г. их количество превысило 8 тысяч.

Народный музей пользуется большой популярностью у львовян и гостей нашего города. Об этом красноречиво свидетельствуют такие цифры. На протяжении первого года существования музей посетило около 6 тысяч экскурсантов, а в 1988 г. свыше 280 тысяч. Проведено более 11 тысяч экскурсий. И каждая из них — это волнующее общение людей с яркими страницами истории фармации, запечатленной и хранимой древними стенами аптеки, лечебной практики с далеким прошлым и современностью. Приглашаем также и вас познакомиться с этим самобытным музеем.

Выгодное предложение самые низкие цены роликовые коньки все для роллеров.